С марта 2019 года каждый дачник должен государству от 50 тыс. рублей

Долгое время «налог на огород» казался чем-то нереальным, ведь россияне на протяжении поколений выращивали овощи для собственного употребления и дальнейшей продажи, но налоги вводить никто не собирался. Теперь ситуация изменилась. В конце 2018 года в России был введён закон, согласно которому теперь все, кто намерен продавать овощи,  будут платить налоги.

Депутат от фракции «Единая Россия» Светлана Максимова разработала законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ». Единороссы проголосовали за данный законопроект и его уже подписал президент. Но СМИ предусмотрительно об этом не рассказывали, предпочитая акцентировать внимание на подготовке к новогодним праздникам. Но новый федеральный закон однозначно заслуживает внимания, так как он влияет на дачников и сельчан, а для них налоговая нагрузка существенно возрастёт.

Теперь для того, чтоб продавать выращенные овощи, жителям сельской местности придётся приобретать специальные патенты. Для того, чтоб это сделать, обязательно требуется регистрация в качестве ИП. Согласно законодательным нормам, только такие предприниматели могут пользоваться патентной системой налогообложения.

С марта 2019 года каждый дачник должен государству от 50 тыс. рублей Согласно законодательным

Представители власти говорят, что патент на сезон обойдётся жителям сельской местности в 4 тысячи рублей. Годичная стоимость такого патента – 20 тысяч рублей. Примечательно, что эксперты уже не согласились с тем, что выплаты будут такими низкими. Жители сельской местности будут платить гораздо больше.

Сколько будут платить жители сельской местности на самом деле?

Эксперты в области аграрных вопросов рассказали о том, что только взнос в Пенсионный фонд на год будет стоить новым индивидуальным предпринимателям 29354 рублей. Помимо прочего, они будут платить 1% от доходов по ИП в том случае, если доходы будут превышать отметку в 300 тысяч рублей. Взнос в фонд ОМС на год обойдётся в 6884 рубля, а если добавить в этот перечень стоимость патента – выходит сумма, которая значительно превышает заявленные властями 20 тысяч рублей. Житель сельской местности, который планирует продать несколько мешков картошки, теперь должен будет заплатить государству более 50 тысяч рублей.

С марта 2019 года каждый дачник должен государству от 50 тыс. рублей выходит сумма, которая

Примечательно, что теперь местные власти получат полномочия, которые позволят им вести учёт личных подсобных хозяйств, а также классифицировать их как индивидуальных предпринимателей. Представители власти будут проводить обходы для того, чтоб узнать о том, кто ведёт предпринимательскую деятельность.

Те жители сельской местности, которые торгуют официально, будут подвергнуты проверкам со стороны полиции и ФНС. Но и это еще не все. Те, кто проживают за городом и ведут хозяйство, но не торгуют официально, будут подвергаться едва ли не обыскам и постоянным описям имущества.

Светлана Максимова из «Единой России» полагает, что нужно приравнять сельских жителей с небольшим доходом к фермерам с куда большим оборотом. Теперь дачники не смогут торговать оставшимся урожаем без патента от государства. Об этом законопроекте долгое время не говорили, дабы не вызывать общественное недовольство, но впервые его рассмотрели еще в июне 2018 года. Пока патент является добровольным, но в ближайшее время он может приобрести обязательный характер. Пенсионеры и те жители села, которые живут за счет продажи того, что вырастили самостоятельно, стараниями единороссов попадут в непростую ситуацию. Они не смогут получать даже ту небольшую прибыль, которая у них была. Зато бюджет теперь пополнится благодаря новому налогу.

Гаражи, сараи и теплицы обложат налогом 2019 год

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*